(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются психолого-педагогические факторы формирования учебной мотивации у учащихся начальной школы. Подчеркивается сущность учебной мотивации, её роль в развитии детей младшего школьного возраста и её значение в образовательном процессе. Также рассматривается роль педагогических навыков учителя, методов обучения, позитивной психологической среды и поощрения в повышении интереса учащихся к обучению. В статье обосновываются эффективные педагогические подходы, способствующие формированию устойчивой учебной мотивации у учащихся начальной школы, а также психологические условия