(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В XXI веке сфера образования становится не только средством передачи знаний, но и средством всестороннего развития личности, раскрывающим её творческий и интеллектуальный потенциал. Такие достижения, как глобализация, внедрение цифровых технологий, искусственный интеллект, робототехника, требуют гибкости от школьной и высшей системы образования. В данной статье рассматриваются инновационная образовательная среда и духовное развитие личности.