(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется влияние семейной психологии и гендерных стереотипов на формирование профессиональной мотивации студентов. Исследование рассматривает роль семейной среды, взглядов родителей, социальных стереотипов и гендерных представлений в процессе выбора профессии студентами. Результаты исследования, проведенного на основе анализа научной литературы, наблюдений и анкетирования, показывают, что психологическая поддержка в семье и воспитание без стереотипов являются важными факторами формирования профессиональной мотивации студентов. В статье также обосновывается важность сотрудничества между учебными заведениями и семьями в процессе выбора профессии.