(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации рассматривается развитие духовной и психологической стабильности у детей дошкольного возраста посредством музыкотерапии. В работе представлены наши соображения о музыкотерапии и ее влиянии на психологию детей дошкольного возраста. Анализируется влияние семейной среды и общественного сознания на психику ребенка и показаны способы обеспечения эмоциональной стабильности с помощью музыкальных методов. Также обсуждается педагогический и психологический потенциал национальной и мировой музыки в формировании внутреннего мира ребенка дошкольного возраста и участие родителей в этом процессе.