(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется трансформация лидерских качеств в эпоху глобализации и интенсивного информационного обмена. Утверждается, что современный лидер должен обладать не только управленческими навыками, но и высоким уровнем информационной культуры и адаптивностью. В статье раскрываются педагогические (содержание обучения, методология) и психологические (эмоциональный интеллект, стрессоустойчивость, креативность) факторы формирования личности лидера. Также представлены научные выводы о влиянии цифровой грамотности на эффективность лидерства в информационном обществе.