(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются психологические факторы формирования социальных представлений молодежи о цифровом пространстве. В контексте цифровых технологий научно обосновываются взаимодействие человека с информационной средой, социальная идентификация, коммуникативная активность и изменения в познавательных процессах. Также изучается влияние факторов, формирующих социальные представления, на процесс адаптации молодежи к цифровой среде – семьи, образовательных учреждений, СМИ и социальных сетей. На основе результатов исследования разработаны рекомендации по развитию цифровой культуры молодежи.