(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В этой статье мы рассмотрим, как интерпретируется концепция арифизма, представленная в работе Алишера Навои «Насайимуль Мухаббат». Также будет проанализировано, как упомянутые в работе суфии выразили свои взгляды и интерпретации арифизма. Кроме того, будут рассмотрены арифы и их типы, классы и категории святых согласно интерпретации Алишера Навои, а также их уникальные особенности.