(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье педагогическая эрудиция рассматривается как важное качество учителя, воплощающее в себе обширные знания, профессиональный опыт, научный подход и творческое мышление. В исследовании научно анализируется её роль в повышении качества и эффективности образования, её влияние на процесс формирования квалифицированных специалистов в современной системе образования, а также перспективы и существующие проблемы развития педагогической эрудиции, и обосновывается необходимость повышения профессиональной компетентности учителей.