(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье представлен научно-теоретический анализ содержания концепции педагогической эрудиции, её роли в профессиональной деятельности учителей, а также вопросов совершенствования профессионально-методической подготовки учителей посредством развития педагогической эрудиции. Также освещены структурные компоненты педагогической эрудиции, факторы её развития и её влияние на эффективность образовательного процесса.