(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются современные требования к квалифицированным учителям, способы формирования и развития их профессиональных компетенций, а также практическая реализация этих требований. Анализируются также инновационные подходы, государственная политика и роль системы образования в повышении эффективности педагогической деятельности.