(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются основные механизмы и педагогические направления повышения мотивации студентов в цифровой образовательной среде. Исследование рассматривает влияние геймификации, адаптивных систем обучения, интерактивного контента и методов социального взаимодействия на мотивацию. В заключение статьи приводятся практические рекомендации для преподавателей и образовательных учреждений.