(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется место религиозного дискурса в системе коммуникативных форм и его специфические лингвистические и коммуникативные особенности. Исследование теоретически освещает сущность религиозного дискурса как социокультурного феномена, его функции в коммуникативном процессе и его взаимосвязь с другими типами дискурса. Также проводится научный анализ коммуникативных субъектов, участвующих в религиозном дискурсе, речевых стратегий, жанровой системы и основных особенностей религиозной речи, таких как аффективность, сакративность и институциональность. Результаты исследования позволяют определить место религиозного дискурса в коммуникативном процессе и более подробно изучить его лингвистические и функциональные особенности.