(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматриваются сущность дистанционного обучения, дидактические основы, педагогические принципы, интерактивность, индивидуализация, дифференциация, самостоятельное обучение, рефлексия и контроль. Также объясняется роль электронных платформ, цифровых ресурсов, видеоуроков, форумов, систем тестирования и инструментов виртуального сотрудничества в организации дистанционного обучения.