(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются грамматические и стилистические особенности религиозного дискурса. Исследование научно освещает синтаксическую структуру, лексико-семантические особенности, использование грамматических средств и возможности стилистического выражения дискурсивных текстов, сформированных в рамках религиозного дискурса. Также анализируются коммуникативные функции риторических средств, выразительных речевых единиц, повторения, восклицания и призывных форм в религиозном дискурсе. Результаты исследования имеют важное научное значение для определения языковой природы религиозных речевых жанров и выяснения функционально-стилистических особенностей религиозного дискурса.