(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной работе представлен всесторонний анализ влияния педагогической коммуникации на эмоциональный интеллект и интеллектуальное развитие учащихся. В современной системе образования общение между учителем и учеником рассматривается не только как средство передачи знаний, но и как важный фактор личностного развития.