(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются проявления травли в школе и ее влияние на обучение детей. Анализируются физические, психологические, социальные и кибербуллинговые формы травли среди учащихся. Также рассматривается влияние травли на самооценку, социальные навыки, дружеские отношения и успеваемость. Обсуждаются меры, которые школы, учителя, родители и общество могут предпринять совместно для предотвращения и борьбы с травлей.