(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье научно проанализированы роль и методологические основы STEAM-образования (наука, технологии, инженерия, искусство, математика) в развитии креативности и инновационного мышления студентов педагогических вузов. По результатам исследования, студенты, обучавшиеся по STEAM-подходу, достигли более высоких результатов в креативности, критическом мышлении, командной работе и применении практических знаний по сравнению со студентами, получившими традиционное образование. В статье представлены рекомендации и перспективные предложения по внедрению STEAM-подхода в систему образования Узбекистана.