(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются вопросы совершенствования кинестетического развития в процессе подготовки студентов к профессиональной деятельности в условиях глобализации и цифровой образовательной среды. Исследование анализирует роль семейной психологии, гендерных стереотипов, психического здоровья и педагогической эрудиции на основе интегративного подхода. Обосновывается методическая система повышения качества образования и эффективности профессиональной подготовки посредством развития кинестетических компетенций.