(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Указ Президента Республики Узбекистан № ПФ-4512 от 1 марта 2013 г. «О мерах по дальнейшему развитию альтернативных источников энергии» гласит, что «созданные в Узбекистане условия для практического использования солнечной энергии и существующие возможности служат основой для использования этого региона в качестве пилотной зоны для внедрения передовых технологий в этой области не только в нашей республике, но и во всей Центральной Азии», а также подчеркивает наличие в нашей республике достаточного научно-технического потенциала и опыта в использовании альтернативных источников энергии – солнечной, ветровой и биогазовой [1].