(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данном исследовании рассматриваются теоретические и практические основы разработки образовательных модулей в области STEAM (наука, технологии, инженерия, искусство, математика) на основе принципов геймификации. В статье предлагается методология перехода от традиционных методов обучения к интерактивным модулям, обогащенным игровыми элементами. Также анализируется влияние геймификации на познавательную деятельность учащихся и ее стратегическое значение в подготовке нового поколения специалистов.