(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются вопросы повышения эффективности педагогического образования за счет использования цифровых образовательных платформ. Анализируются возможности организации учебного процесса с применением современных информационно-коммуникационных технологий, повышения интереса учащихся к обучению и обогащения учебного процесса интерактивными методами. Также рассматриваются преимущества цифровых платформ в образовательном процессе, их роль в развитии самостоятельного мышления учащихся, творческого подхода, а также духовно-нравственного воспитания. По результатам исследования, эффективное использование цифровых образовательных инструментов способствует повышению качества педагогического образования и обеспечению эффективности учебного процесса.