(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье подчеркивается педагогическая значимость дидактических игр, используемых в цифровой образовательной среде, для развития познавательной деятельности учащихся начальной школы. Также анализируются возможности использования интерактивных методов и цифровых технологий для активизации познавательной деятельности учащихся. Утверждается, что дидактические игры являются важным инструментом для повышения интереса учащихся, развития самостоятельного мышления и повышения эффективности обучения.