(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной научной статье анализируются психологические возможности процесса моделирования профессиональной карьеры молодых людей. В современном обществе вопрос выбора профессии и профессионального развития является важным этапом в жизни молодежи. Поэтому углубленное изучение психологических факторов в этом процессе имеет актуальное значение. Интересы, мотивация, способности, ценности и уровень самосознания человека рассматриваются как важные факторы, определяющие профессиональное направление. Также подчеркивается роль психологического консультирования, диагностики и развивающего тренинга в процессе моделирования карьеры.