(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются психологические факторы, влияющие на формирование толерантности в семейных отношениях. В качестве основных показателей толерантности рассматривается роль личностных характеристик, эмоционального интеллекта, коммуникативной культуры и семейных ценностей в создании толерантной среды, а также взаимного уважения, эмпатии, терпения и конструктивных процессов разрешения конфликтов между членами семьи. На основе психологических процессов в узбекских семьях выделены психологические методы укрепления толерантного поведения.