(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется важность использования цифровых технологий в современной системе образования, их возможности в образовательном процессе и существующие проблемы. Рассматриваются вопросы формирования цифровой образовательной среды, платформ дистанционного обучения и использования электронных ресурсов. Также научно анализируется роль цифровых технологий в повышении качества образования и проблемы, связанные с их эффективным использованием. В заключение статьи даются предложения и рекомендации по развитию цифровых технологий в системе образования.