(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется роль цифровых педагогических инструментов в формировании коммуникативных компетенций учащихся начальной школы в современном информационном обществе. Исследование освещает коммуникативные особенности детей младшего школьного возраста и методологические аспекты их активации посредством интерактивных образовательных платформ. Эффективность геймификации и мультимедийных инструментов в процессе обучения также научно обоснована.