(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются педагогические и психологические основы развития перцептивных способностей учащихся начальной школы на основе цифровых технологий. Использование информационно-коммуникационных технологий в современном образовании является важным фактором в развитии у учащихся таких познавательных процессов, как восприятие, наблюдение, сравнение и анализ. В ходе исследования было научно доказано, что занятия, организованные с использованием цифровых инструментов, активизируют сенсорную и познавательную деятельность учащихся. Результаты показали, что цифровые технологии являются эффективным инструментом развития перцептивных способностей.