(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной работе исследуются педагогические и психологические аспекты формирования информационной культуры у подростков в цифровой образовательной среде. Представлено понятие информационной культуры, её роль в развитии подростков, методы эффективного использования цифровых ресурсов, а также практические рекомендации по развитию информационной культуры на основе государственной политики и президентских указов.