(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются вопросы создания цифровой образовательной среды в современной системе образования и ее влияние на качество и эффективность обучения. Подчеркиваются возможности улучшения образовательного процесса за счет использования цифровых технологий, информационно-коммуникационных средств и онлайн-платформ. Также рассматривается положительное влияние цифровой образовательной среды на учебный процесс, самостоятельное мышление и творческую активность студентов. В статье обсуждаются вопросы повышения качества преподавания за счет эффективного использования цифровых инструментов в образовательном процессе, а также повышения интерактивности и удобства образовательного процесса. Результаты исследования показывают, что развитие цифровой образовательной среды является важным фактором повышения эффективности системы образования.