(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются теоретические и практические аспекты создания цифровой педагогической среды на основе мобильных технологий в баскетбольном образовании. Подчеркивается, что стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий требует новых педагогических подходов к образовательному процессу. На этой основе мобильные приложения рассматриваются как важный инновационный инструмент в баскетбольном образовании. В исследовании освещаются возможности организации образовательного процесса в рамках концепции мобильного обучения и методологические основы его оптимизации. Также анализируются педагогические возможности мобильного приложения PJT (Professional Basketball), созданного автором. Результаты показывают, что мобильные технологии эффективны в повышении эффективности баскетбольного образования, увеличении мотивации игроков и мониторинге технического и тактического развития.