(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются социально-психологические факторы, влияющие на формирование национальных ценностей в сознании молодежи. Расширение современной цифровой информационной среды оказывает значительное влияние на мировоззрение, социальные отношения и систему ценностей молодежи. Поэтому углубленное изучение процесса формирования национальных ценностей в сознании молодежи имеет большое научное и социальное значение. В статье анализируется содержание концепции национальных ценностей, их роль в процессе социализации молодежи, а также основные психолого-социальные факторы, влияющие на формирование этих ценностей в сознании молодежи.