(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются практические факторы воспитания патриотического духа у учащихся на уроках музыки. В частности, освещаются вопросы формирования у учащихся чувства любви к Родине, национальной гордости и преданности через изучение национальных мелодий и песен, патриотических произведений и Государственного гимна Узбекистана. Также раскрывается эффективность практических исполнительских мероприятий, сценических выступлений и использования современных педагогических технологий в учебном процессе. В статье рассматриваются пути обеспечения духовно-нравственного развития молодежи посредством музыкального образования и воспитания из них всесторонне развитых личностей.