(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации на основе систематического и комплексного подхода анализируются психологические характеристики формирования учебных мотивов у учащихся начальной школы в контексте цифровизации современного образования. Исследование научно обосновывает мотивационно-познавательные характеристики юношеского периода, внутренние и внешние мотивационные факторы, а также механизмы психологического воздействия цифровой образовательной среды. На основе теоретических взглядов узбекских психологов и современных педагогических подходов определены эффективные условия для развития устойчивых учебных мотивов на этапе начального образования.