(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются теоретические и практические аспекты создания цифровой педагогической среды на основе мобильных технологий в физическом воспитании. Подчеркивается, что стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий требует новых педагогических подходов к образовательному процессу. На этой основе мобильные приложения рассматриваются как важный инновационный инструмент в обучении физическому воспитанию. В исследовании освещаются возможности организации образовательного процесса в рамках концепции мобильного обучения и методологические основы его оптимизации. Также анализируются педагогические возможности мобильного приложения PJT (Профессиональное физическое воспитание), созданного автором. Результаты показывают, что мобильные технологии эффективны в повышении эффективности обучения, увеличении мотивации учащихся и мониторинге физического развития.