(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье описывается влияние деструктивного поведения в интернете на социальную стабильность. В современном обществе интернет — это не только информационная технология, но и сложная социальная реальность, формирующая идеологические, культурные и моральные процессы. Интернет становится индикатором не только внешних угроз (финансовая пропаганда, внешнеполитические манипуляции), но и внутренней социальной нестабильности и духовных противоречий. В частности, под влияние определенных идеологических групп попадают неорганизованная молодежь, женщины и безработные слои населения.