(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается взаимосвязь между природой и обществом, человеком и окружающей средой, а также валеология. Обсуждается развитие методов и техник формирования здорового образа жизни, мнения специалистов по этому вопросу, а также неоценимые ценности, заложенные в священных книгах, в пропаганде здорового образа жизни. Анализируются взгляды великих ученых и мыслителей на важность здорового образа жизни в воспитании молодежи, роль валеологии в образовательных учреждениях в повышении эффективности идеологической, воспитательной и пропагандистской работы.