(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье исследуется взаимосвязь между музыкальной культурой и узбекскими традиционными ценностями в воспитании молодежи. Рассматривается роль моральных, эстетических и социальных факторов таких видов музыки, как маком, куй-кашык, ашуллар, народные песни, в формировании воспитательного воздействия на умы молодежи. Показано, что традиционные ценности (готовность к общению, гостеприимство, уважение к труду, общность, семейная и местная гармония) передаются из поколения в поколение через музыку, на примерах новейшей истории и культуры.