(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается роль инноваций в системе высшего образования и их значение для экономического развития. Особое внимание уделяется интеграции образования, науки и производства как важному фактору инновационного развития. В работе анализируются вопросы совершенствования научно-исследовательской деятельности, эффективного использования интеллектуальных ресурсов и подготовки высококвалифицированных кадров. Также рассматриваются приоритетные направления инновационной стратегии развития и роль высших учебных заведений в развитии научно-инновационной деятельности. Делается вывод о том, что укрепление взаимодействия образования, науки и производства является важным условием устойчивого экономического роста.