(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье с научной и практической точки зрения анализируются вопросы формирования индивидуальной образовательной траектории учащихся специализированных школ на основе технологий искусственного интеллекта. Рассматриваются методы определения уровня знаний каждого ученика, устранения пробелов и целенаправленного развития с использованием адаптивных образовательных систем и диагностики на основе ИИ, а также разрабатываются практические рекомендации для академических лицеев Министерства внутренних дел Узбекистана.