(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются дидактические и методические возможности развития ораторских навыков учащихся во внеклассной деятельности с использованием современных цифровых технологий. Раскрываются механизмы развития ораторских навыков посредством использования в образовании таких цифровых инструментов, как Prezi, Padlet, Canva, Zoom, CapCut, Telegram, YouTube и других. Одновременно освещаются стратегии их практического применения, способы укрепления коммуникации между преподавателями и учащимися, а также преимущества цифровых систем оценки.