(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации анализируются дидактические и организационные способы повышения эффективности преподавания сететехнических дисциплин на основе среды имитационного обучения. Цель состоит в обогащении компетентностно-ориентированных лабораторных работ виртуальными моделями. Методология включает педагогический эксперимент, сравнение и подходы к анализу обучения. Новизна заключается в предложении интегрированной модели сценариев имитационного обучения и критериев оценки.