(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется значение и потенциал цифровых технологий в процессе развития у учащихся навыков использования педагогической таксономии. Широкое применение информационно-коммуникационных технологий в современной системе образования является важным фактором эффективной организации образовательного процесса, активизации мыслительной деятельности учащихся и формирования у них навыков самостоятельного обучения. В статье освещаются преимущества использования цифровых платформ и инструментов в процессе проектирования образовательного процесса, определения учебных целей и их оценки на основе педагогической таксономии.