(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматривается содержание и сущность использования инновационных технологий в повышении грамотности учащихся начальной школы, направленные на их практическое применение путем их обоснования. Инновации в процессе обучения учащихся начальной школы представляют собой расширение знаний, приобретение, обработку, совершенствование новых методов, технологий и подходов. Процесс обучения детей также включает в себя новые философские, познавательные и научные подходы. Инновация – это система целенаправленных действий, направленных на повышение качества не только в образовании, но и во всех областях. В статье рассматривается формирование инновационных технологий в организации уроков для учащихся начальной школы.