(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется педагогическая эффективность использования интерактивных методов в цифровой среде обучения. Подчеркивается использование электронных тестов, онлайн-дискуссий, виртуальных лабораторий, симуляций и игровых технологий в современных образовательных процессах для активизации познавательной деятельности студентов, развития самостоятельного мышления и повышения мотивации к обучению. Также обосновываются возможности для развития у студентов аналитического мышления, навыков решения проблем, коммуникации и сотрудничества с помощью интерактивных методов.