(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Наблюдение за работой ряда преподавателей музыки показывает, что для повышения их профессиональных навыков необходимо следующее: воспитание у преподавателя гражданской ответственности и общественного долга; реализация развивающего образовательного процесса, направленного на формирование профессионального энтузиазма, интереса ко всем аспектам музыкально-педагогической деятельности; углубление психолого-педагогических знаний, которые помогут преподавателю овладеть культурой общения с учениками и средствами педагогического воздействия на них (индивидуального и коллективного); непрерывное совершенствование и повышение квалификации в области педагогики и профессионального уровня.