(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются психологические факторы формирования альтруистических компетенций в цифровой среде. В настоящее время цифровые технологии оказывают значительное влияние на формирование социальных отношений, форм общения и ценностей между людьми. Поэтому формирование у молодежи социально ответственных, эмпатичных и готовых помогать другим в цифровом пространстве вопросов является одним из важных. Также в качестве важных факторов развития альтруистических компетенций анализируются эмпатия, социальная идентификация, мотивация и коммуникативные навыки.