(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются возможности использования технологий искусственного интеллекта (ИИ) для повышения качества профессиональной подготовки студентов. Искусственный интеллект играет важную роль в индивидуализации учебного процесса, создании адаптивной учебной среды, анализе и оценке в реальном времени, а также в формировании практических навыков. В статье также рассматривается влияние платформ обучения на основе ИИ, виртуальных лабораторий и симуляций на качество образования. Даются рекомендации по модернизации профессионального образования с использованием ИИ.