(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Данная научная статья представляет собой всесторонний анализ теоретических и практических аспектов использования цифровых технологий в процессе преподавания истории. Цель статьи — выявить влияние цифровых инструментов на эффективность обучения, их дидактические возможности и существующие проблемы. Цифровые технологии играют важную роль в углублении исторических знаний, развитии критического мышления учащихся и организации интерактивного обучения. В то же время существуют такие проблемы, как недостаток технической инфраструктуры, низкий уровень цифровой грамотности и достоверность информации. В заключение исследования даются практические рекомендации по устранению этих проблем.