(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается эффективность использования современных педагогических технологий в обучении микроскопическому строению поджелудочной железы, одного из важных разделов гистологии. Анализируется роль интерактивных методов, проблемно-ориентированного обучения и информационных технологий в укреплении теоретических знаний студентов, развитии практических навыков и повышении дидактической компетентности. Результаты исследования показывают, что занятия, организованные на основе педагогических технологий, значительно повышают уровень знаний и самостоятельности студентов.