(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматриваются актуальные педагогические условия реализации и развития инклюзивного образования в рамках интеграции науки, общества и системы образования. Особое внимание уделяется подготовке педагогов, использованию цифровых технологий, созданию доступной образовательной среды и формированию толерантного отношения к обучающимся с особыми образовательными потребностями. Инклюзия интерпретируется как социально-педагогический процесс, направленный на равные возможности всех участников образовательного процесса.